Сегодня ничего не нужно усложнять

Сегодня ничего не нужно усложнять,
Но упрощать, пожалуй, тоже нам не стоит.
Ты можешь даже заново историю начать,
Переписать в тетрадь... так-то тебя устроит?

Я не хочу опять из-за тебя страдать,
И в будущем романе- нет твоего героя.
Сегодня ничего не нужно усложнять,
Но упрощать, пожалуй, тоже нам не стоит.

И, может быть, не буду я без тебя дышать,
Пока нехватка воздуха сознанье не прикроет,
Но ничего не нужно, наверно, усложнять,
Да и прощать... простите, упрощать!- скорей всего, не стоит.

Но можно друг за дружку вопросы все решать,
Пока границы памяти часы и дни не смоют.
Хотя... нет-нет, не нужно теперь всё усложнять,
И упрощать уже наверняка не стоит.

Останется навеки в моих глазах печать,
И вряд ли тёмные очки её закроют.
Конечно, уже поздно нам что-то усложнять,
А упрощать тем более не стоит.

Я буду по чужим рукам твою судьбу читать,-
Забыть тебя мне почему-то очень сложно.
С тобой мы разучились хоть что-то усложнять,
Но, может быть, рискнём, если это возможно?..


Рецензии
Усложнения.. Упрощения...
Кругом какие-то Превращения.

Но стих классно написан)

Вадим Дасу Наговицын   24.10.2009 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.