Спасти мир

Как жалок мир, ничтожен!
Отравлен шар земной.
И нет здесь силы Божьей...
Устали мы с тобой...

Наполнен мир коварством,
Он съеден ложью гнусной.
И нужно постараться
Исправить факт сей грустный.

Вокруг царит жестокость.
И нет предела ей...
У самого истока
Иссохнет вдруг ручей.

Не знают люди меры
И в подлости своей.
Святого нет, нет веры!
Бьет слабых, кто сильней.

Не думая о ближнем,
Забыв святой наказ.
Всё подлости вершит тот,
Кто пафос ценит фраз.

Сейчас ты судишь верно
И подлецов коришь.
Да только вот что скверно -
Сейчас так говоришь!

Потом же станешь так же
За правду петь им лестью.
Черна душа, как сажа,
Обида пахнет местью.

Так прежде чем тревожно
Глупцов тех обвинять,
Подумай, что возможно,
Себя пора менять!


Рецензии
Если сильный бьёт слабого - то виноват слабый
А в последнем Вы правы - измени себя и мир измениться вокруг Вас...

С уважением, Александр

Краснов Аа   17.09.2009 20:07     Заявить о нарушении