Наш призыв

*****Наш призыв*****

                ...Владимир Боот...16.09.09

Весенний призыв, сколько радости было
Мы взрослыми стали, в дисантуру пошли
Провожали нас с песнями, родные, любимые
Но не зная ещё, что нас ждёт впереди

Марш-броски.....пару раз постреляли
И нас бросили сразу в перёд на броне
Любопытных, наивных, солдатов в тельняшках
Давайте дерзайте, мол, послужите стране

Первый же день, день кошмаров и ада
Пули градом свистели над головой
Мины, снаряды, с тобой рвались рядом
Жизни друзей забирая с собой

По восемнадцать годков, а задень седели
Виски покрывало белоснежной россой
Глаза стали строже, а руки грубели
Держа автомат свой, у себя за спиной

Повзрослели за сутки, годков так на десять
Наивность исчезла в глазах у ребят
Нам надо стоять, не смотря на все жертвы
Приказ был из штаба, хребет тот нам взять

Какою ценою, эти камни и глыбы
Обошлись матерям, потерявших детей
Совсем ещё юных, не видевших жизни
Грузом двести домой возвратились к себе

Остановитесь.....зачем эти войны
Зачем эти жертвы не винных ребят
Сколько слёз будут лить, наши мамы и вдовы
Не дождавшись мужей, своих кровинок назад....


Рецензии