Найди меня!!!

Открой окно! Сегодня ночь тепла.
Взгляни на небо! Видишь? Звезд десятки…
Вопрос звучит банальный: «Как дела?»
Ответ простой: «Да, в общем, я в порядке».

В глазах твоих сплошная пустота.
Что ищешь ты, найти вовек не сможешь.
Смотри, на землю падает звезда!
Желанье, как всегда, одно и то же.

Актер! Твои поступки – маскарад!
И дорого, поверь, их не оценят.
Убог, ничтожен праздничный наряд!
Игре твоей давно никто не верит.

Улыбки и дешевые слова…
О жизни монолог звучит неясный.
Мертва твоя душонка, друг, мертва!
Блефуешь ты со зрителем напрасно.

Ты ждешь аплодисментов. Что потом?
За занавесом скроются детали…
Вернешься в свой пустой, холодный дом,
Отключишь телефон, чтоб не мешали,

Забыв о том, что должен позвонить.
Впустить в окно прохладу побоишься.
Мой друг, тебя ведь некому любить!
Зачем же ты всё время суетишься?

Родной, а жизнь по сути так проста!
Открой окно! Вдохни тепло ночное.
Пока не поглотила суета,
Найди меня! Найди любой ценою…


Рецензии
Очень понравилось. И все мы актеры...

"Ты ждешь аплодисментов. Что потом?
За занавесом скроются детали…
Вернешься в свой пустой, холодный дом,
Отключишь телефон, чтоб не мешали,"

Жизнь как театр. Отличное стихотворение

Аракот   16.05.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.