Маятник снега

Скоро, скоро маятник снега,
Раскачиваясь в серебре,
Приведет время зимы.
Твои руки теплы,
Твой взгляд сохраняет ночь,
Когда отцветала сирень
И небо так рано светлело,
Что и мы просыпались чуть свет.
Но всплески воды успокоятся,
Но травы умрут, чтобы жить,
И птица, парившая в небе,
Оставит его пустым.
Правда, это привычно
Для мира, который похож
На гостиницу,
В которой седой хозяин
Постоянно встречает приезжих
И провожает тех,
Кого ждет под вечер такси.
И вот – первый снег за стеклом
Спускается с небесных ступеней.
Ангелы дали ему свой цвет,
Но он тихо ложится под ноги
В мягких лучах фонарей.
И все бы смотреть на него,
Покуда не сморит сон.
Он учит, что спешить не пристало,
Тем более, что пока
Хозяин дома не просит
Оставить ключи и исчезнуть за дверью,
Уже не оставив следов
На покрове из радужных искр.


Рецензии