письмо 23-ое в редакцию гламурного журнала

хоть ваш журнал считается гламурным
но есть у вас экономист дежурный
и пусть рецессия,инфляция,стагнация
а у меня - такая ситуация ....

читал рекламу-банк один столичный
давал процент действительно приличный
владельцам акций инновационных
и плюс процент еще комиссионный....

приехал в банк,все вроде бы отлично
дизайн, прикид,гламурно,симпатично
сотрудников полно там молодых...
процент по акциям-семнадцать годовых

я сразу понял- что то тут не так
конечно же, я парень не дурак
процент высок,такого  не бывает
подумал- в пирамиду банк играет

клерк быстро разгадал мои сомненья
процент по акциям поднял без промедленья
и цифра эта-сорок пять процентов
заманчиво звучала для клиента

я убедился сразу- пирамида
но не подал своей догадки вида
я парня слушал, мило улыбался,
и делал вид, что я не догадался

я уходить совсем уже собрался
но клерк был крут,он тоже не сдавался
он не хотел терять таких как я клиентов
и двести дал по акциям процентов

да,двести в год-вот это перспектива
разбогатеть - прекрасные мотивы
забыв про пирамиды и обманы
я вытащил бумажник из кармана ....

финал известен,лопнул банк конечно
ведь идиотов в мире -бесконечно
себя за жадность третий год ругаю
Максим Синицын, то что лох- сам знаю


Рецензии
Крах банка стал для вас, Максим, ударом?!
Вы слышали о жизненной изнанке?
Чтоб ваши деньги не пропали даром,
Храните впредь их в... трёхлитровой банке.
:о)))

Не Просто Таня   07.11.2010 23:45     Заявить о нарушении