Привет, ровесник полувека

Привет, ровесник полувека,
Пятидесятых ярких лет!
Всё реже встретишь человека,
Тогда рождённого на свет.

Мы в веке нынешнем, как гости.
Мы живы, но нас будто нет,
Знакомых больше на погосте,
Уже не нужен наш совет.

И те на нас глядят надменно,
Кого мы нянчили давно.
Они должны быть - наша смена,
А им, представьте – всё равно.

Они плюют нам прямо в души,
На наши планы и дела.
Хотя «сидят» всё в той же луже,
Когда их мама родила.

Откуда спесь у них, сопливых?
Надулись, должность получив,
На нотах говорят строптивых,
Нас в нашем прошлом уличив.

А, ведь, живут и не гнушаясь
Тем, нашим праведным трудом.
Даже охотно соглашаясь,
Что им сгодилось всё потом.

Ровесник, не грусти, не горбись!
С тобой нам не о чем жалеть.
Мы свою жизненную повесть,
Не постыдимся просмотреть.

Не им судить о жизни нашей.
Ведь, испытав лишь часть того,
Уверен, под подол к мамаше
Запросятся, случай чего.

Ровесник, пусть то время в прошлом,
Когда мы силою полны,
Не думали о шкурном, пошлом,
Всё отдавая для страны.

Да, нас предали те подонки,
Что жили в трусости, во лжи.
У них паскудные душонки,
При случае, в лицо скажи.

А мы, как жили нараспашку
Открытою душой своей,
Так и теперь, свою рубашку
Не пожалеем для людей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.