Годам наперекор

                ГОДАМ НАПЕРЕКОР


Мы знаем, многому – не быть.
Не быть тому, когда запить,
Бросок, что маршем все зовут,
Водой колодезной – что жить.

Глотнул воды и весь такой,
Что можно снова, сходу в бой.
Не быть тому, уж много лет,
Но память шепчет – было ведь.

Не быть тому, когда увы,
Колол дрова, до ночи ты.
Потом сменив, рубашки цвет,
Бежишь гулять, устал? Ну нет.

Не быть тому, когда учил,
Законы, главы, что забыл,
Закрыв зачётку, на бегу,
Туда где все.

Я не ропщу. Сейчас другое.
Возвратясь, из дальних странствий,
Жду как сласть, что в детстве,
Радовала нас, я встречу с внуком.

Каждый раз, я жду свидания,
И с кем – с любимой внучкой.
Много тем, нам надо вместе,
Обсудить, о том, о сём.

И как нам быть, в делах семейных,
Ждём совет, от сыновей,
Как Солнца свет. Всему есть время.
И с утра, когда мы кофе пьём,

Пора настала, для того,
Кто жил, трудился и всего,
Чего достигли, в жизни мы,
Мы славим утром.

Мы – смогли, понять и сделать,
Нашу жизнь, счастливей многих.
Эту нить, с супругой – правильно плетём.
И будем вить, пока наш дом,

Наполнен внуками, детьми,
Которых в жизни, мы смогли,
Собрать под крышей там,
Где быть, хотим и можем, в этом – жизнь.


    16.09.2009 года.


Рецензии