Белая ворона

***


Я Белая ворона. Я без стаи.
Мне так печально в этом мире жить,
однажды осознав, что я – другая.
И в гордом одиночестве кружить...

Я Белая Ворона, я другая...
Я там, где нет бесчестия и лжи!
Косые взгляды вечно собирая,
душа несправедливостью дрожит....

Вас бесит даже то, что я летаю,
и высоко парю, расправив цвет!
Вы крылья мне подрезать угрожали,
чтоб не встречала в вышине рассвет....

До солнца долететь? Смогу, я знаю!
Лечу и постигаю чёрный цвет -
Сгорела!... Я уже как вы – другая.
И камнем вниз! Спасенья в крыльях нет...

Удар! Толчок! И два удара сердца...
Распластана. Окончена война.
Теперь я – ваша! Вам не отвертеться.
В крови, грязи, во лжи... черным-черна...

И почему я не Сорока – Белобока?..


15.09.09.


Рецензии
А почему - без рубрики? Я бы сказал - философски!
По своему сделано, тем и отлично!
С теплом, успехов!

Михаил Плосков   25.10.2009 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.