Возможность Острова

Это что же, в лечение, как в запой?
Что, какая-то скука звалась любовь?
А теперь, сверкая хамелеонами,
ни в глаза не глядит, ни в дыру во лбу..
Хотя, кажется, видит тебя в гробу.
Через трубочку сладко зальёт губу –
как коктейль солёная –

ей твоя душа.
Добрый аппетит!
То мотив неприятен, то вкус претит,
а тут.. То, что ты в домике, не в сети,
не тугая связка ключей в горсти –
просто параллельно (как ни крути
над питьём соломинки).

А питьё потихонечку – в нос и в рот –
его вкрадчивый голос про шаг вперёд.
Это ты – не в себе, два шага из строя?
Словно пиджачок вскинув гроб на горб,
остаёшься, как остров средь бурных вод,
а никто не оставил, и Бог с тобою.

Но все лица и смыслы – издалека.
Ты на них – из биноклика, из глазка.
И бинокль вместе с лодочкой перевёрнут.
Просыпаешься в стойке на голове
и не знаешь, вернёт ли под ноги не-
бо землю такой же чёрной.

Чей-то тихий ужас, утробный крик..
Что ты - остров, не помнящий материк?
Сам себя спасаешь от удушенья?
Умываешь руки в своей крови?
Это что, пуповина и - путь любви?
..волны гладят несломленный перешеек.
10-17.08.2009


Рецензии
Просто вот в шоке... где все те, что ищут здесь (на стихире), опадая в тоске, Стихи?
С уважением, и радостью почти что первооткрывателя (для себя-то - точно!),
Елена.

Бобровская   23.02.2010 08:22     Заявить о нарушении
спасибо
рада слышать такое, вот и я тоже рада))

Деревце   02.03.2010 22:37   Заявить о нарушении