Октябрёнок звёздочкой спит на пляже..

Октябрёнок звёздочкой спит на пляже..
Даже в сердце морской звезды
получаем – то я, то ты.
Что нас не различают, сейчас не скажешь,
те, что мечутся у воды.
Поднимаешь мачту, а я качаюсь,
пропуская сквозь себя клювы чаек
(у добычи дёргаются хвосты).

Прихорашиваясь, завернуться в парус…
Мальчик спит на пляже, и я не парюсь.
Куда это нас с тобой занесло.
Перетягиванье каната.
В глазах – ярко – солнце перед закатом
и веселье спросить, как брата:
"Эй, в котором глазу – весло?"
22.01.2009


Рецензии