Ты с другом назад возвращайся

Экспромт 32

В пруду Ижевском я купался,
И сил своих не рассчитал,
И сильно очень испугался,
Когда в пруду тонуть я стал.

Мужчина оказался на плоту,
Шест длинный мне он протянул,
Я не забыл услугу ту,
Не будь его,навек бы я уснул.

Когда плотин не строили на Волге,
Совсем не широка она была,
У студентов тогда была тревога,
Когда компания со мной поплыла.

Увидел друг, ослаб и выдыхаюсь,
Назад немедля с группой повернул,
И до сих пор об этом каюсь,
Всегда продумывай свой путь.

Ты  с другом назад возвращайся,
В беде не оставляя никогда,
И поддержать плечом всегда старайся,
Надежным другом будь всегда!


Рецензии