Поиск...

Почему мне нет места в этом мире? Почему я обречена на одинокое скитание во мгле? Точнее, на ВЕЧНОЕ одинокое скитание. Вереницей через мою бестолковую жизнь проходят лица… лица… сотни лиц, и все они со временем пропадают, оставаясь лишь образами, живущими отражением в зеркале моей памяти. Теряя некоторых их них, я останавливалась и задумывалась: «А как жить дальше?..» - но время отвечало на этот вопрос за меня: я забывала и о них.
О, как долго я силилась найти, обрести Его!.. Того, кто был бы мне братом, другом, врагом, любовником; отцом и сыном… Кто был бы близок моей одинокой душе, кто бы сливался с нею воедино. Навсегда. Навсегда… Я бы потратила всю свою жизнь, отдала бы всё, что имею, за один его взгляд. Я бы искала его в переулках вечностей, если бы знала, что он есть. Что он где-то ждет меня; что он страдает без меня так же, как я без него. Полнейшее единение мыслей, душ, разумов!..
Я нашла его, лишь заглянув в глаза Одиночеству. Как многие находят жизнь, взглянув в глаза Смерти.. Я нашла его, и оказалось, он всегда был со мной… Мой друг и брат… Двойник моего разума… Моё отражение в зеркале.

                2006г.


Рецензии