Хей, красота...

Хей, красота оставленных дорог!
Моя (кто шёл здесь – не идёт, продрог –
теперь согрелся, где-то, впереди)
дорога – ручеёк её найди!

Помашут рукава над глубиной –
и можно с мельнечишкой ветряной
себя сравнить, на горизонтик ткнуть,
с такой же милой радостью, как пруть..

Как прутик в снег.. Пусть на конец худой
следы неприподъемные водой
наполнятся, пусть.. Сброшу их в лесу,
счастливая. Что ноги унесу.
19-20.03.2008


Рецензии