Ты пришла сегодня так нежданно...

Ты пришла сегодня так нежданно,
Ворвалась прохладною струей!
И уже, как мне это не странно,
Посыпаешь листьями за мной,

Покрывая пестрою дорогой,
В мелких лужах грязные следы,
Принося с собою непогоду,
Затяжные сонные дожди.

Вновь природу разукрасив ярко,
Кружишь золотистою листвой.
И костер багряный и нежаркий
Ты в лесу разводишь снова свой.

К горизонту солнце опускаешь
С каждым часом ниже и быстрей,
До весны далекой провожая,
Вечера зеленых теплых дней…


Но не долго листьям золотиться!
Как и все проходит чередом,
Осень – перелетная жар-птица,
Растворилась в облаке с дождем.

Все вокруг застыло в мутной дымке,
И часы замедлили свой ход,
А зима в белеющей косынке
Начинает первый свой обход.

По полям, по вымытым оврагам,
Меж деревьев черных и пустых,
Становясь смелее с каждым шагом
По ковру из листьев золотых…

Серым пеплом листья догорают,
Коротает лес во тьме ночлег,
И уже рябит перед глазами
Редкий и не смелый – первый снег.


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Марков Иван Васильеви4   16.09.2009 08:25     Заявить о нарушении