Калейдоскоп

            
                "..но жизнь коротка, но жизнь, мой друг –
                стеклянный подарок, упавший из рук.."
                О.А.Седакова

Биение стеклянного подарка
в руке.
            Даны: бегун в Центральном парке
и беженец – немолодой, нестарый.
Один жил на краю земного шара,
ну а другим прочёсан пуп земли
из края в край,- картиночку нашли!

В отличной форме оба горбоноса,
и неудачник мог быть братом босса.
А  я могла быть белкой,- чем не белка?-
не отличу: фирма или подделка,
в пентхаусе пожар, на чердаке?
Торопятся чернила по руке.

Как скоро ими листик будет залит,
я вижу и несиними глазами.
Окно и небо или – дверь и путь.
Если в трубу подзорную свернуть..
Ты смотришь на меня,- мне интересно:
можно увидеть – солнышко за лесом?

Излом крыла, застывшую волну
пред тем, как лодку унесёт ко дну?
Овцу с рисунком в поисках отличий?
Или свеченье слайдов неприличных -
ночь, наших отражений янтари?
Цвета.. Цветные стёклышки внутри.
21.08.2008


Рецензии
Прекрасно же Вы пишете! Спасибо.

Садовник Асечкин   13.03.2013 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Деревце   02.04.2013 00:40   Заявить о нарушении