4. Оборот Колеса

Ликуйте, солнечные братья!
Ваш час настал, воистину настал!
Пред ликом сумрачным распятья
Ваш гордый Дух вовек не трепетал.

И ввысь воздев хоругвь Природы,
На битву славную спешат полки:
Их честь – миров всех небосводы,
В руках их правых – Времени клыки.

Сакральный бой, что дышит жаром
Творенья Изначального, молчит
О том, что не даются даром,
Как вздох иль взмах, от Знания ключи.

И чашу Полдня расплескав по стенам,
(Полям, мозгам), потоком тишины
Струится вновь и вновь по венам
Победа Солнца с отблеском вины…

Настанет вечер. Радужным закатом
Я залюбуюсь, стоя у ворот
Сознанья своего. Накатом
Мне дарит свой огонь Коловорот…


14-15 сентября 7517 (2009) г.


Рецензии