Молодая женщина в старых платьях

Молодая женщина в старых платьях.
Коса без затей.
Этот город горазд отмечать
годовщины смертей,
ещё лучше – убийств
(крестным ходом пройтись
с транспарантами "Это не мы!").
Их немытые руки
комкают скатерть.
Блюду пусто – без головы.

И надеяться, что ты придёшь опять –
это надо, конечно, спять..
Спать и видеть, что может
входить сюда
твое сердце, как ножик
для колки льда –
это надо бы тронуться головой,-
но подводит ли основной?

Я смотрю кино не в одно кимоно.
По воде – как по тонкому льду, чтоб дно
ощущалось – ах! Хоть пошлите нах
мои танцы на танцах, похоронах –
я смеюсь, сдержаться невмоготу:
"Посылайте меня в п***у!"
И ни слова лжи.. Слова не скажи,
как начнёшь отсчитывать этажи:
"Восемь – семь – шесть – пять…" или «Раз – два – три..»
- Что ты делаешь ааа у меня внутри?
29.07.2008


Рецензии