К поэту

Зачем творить, когда весь мир давно
Забыв Эдем, направил вожжи в бездну.
О, если б в вас не кровь была – вино,
О, если б ум не бился бесполезно.

Планеты душ разлились полюса,
И я вторю дрожащим сердцем грека:
«Бессонница. Гомер. Тугие паруса».
«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека».

Увы! Тщеславие – природная черта.
В избытке дар – оно избыток дара.
То бесов гомон, презирающий Христа.
Лишь вам решать: иль Рай, иль Бога кара.

Мне снится, друг, что светом ночь свята…
Что мы живем - давно прожито было.
И всех стихов чернильная вода
Стечет, смешась с землей, на дно могилы…

Так пусть влачится в страхе черный рок.
И без него уснем однажды где-то.
Окажешься у белых Бога ног
Спроси зачем придумал Он поэтов.

16 сентября 2009.


Рецензии
Если он есть - обязательно спрошу!

Жанна Натульская   22.12.2009 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.