Волна уныния

Вчера  волна уныния  нашла.
В осеннем  настроении тонула.
И с горечи  такое  наплела...
Читая  утром... Всё бы  зачеркнула:

"Я  закрываю  своё  сердце  на  замок,
Что-б до  него  никто  дотронуться  не  смог.
Лишь  свето-музе  двери  распахну
И чудо -шёпот космоса вдохну.

Вам  не  понять чутьё  струны  моей.
У  кузнеца клешни  лишь для  цепей,
Для  обжига и отпуска  клинка,
А  я  пока лишь  грусти  облака.

Не  прикасайтесь, я  для  вас  скала
И  выпита, и выжжена  до тла.
Искала... грела...верила...ждала...
Теперь  надежды  все  разогнала.

Пойдите  проч, Хочу  побыть  одна..."
Но  в  ночь, под  утро, в  полудрёме  сна
Всевидящий-творящий  возразил,
Напиток  смысла  жизни  подарил:

"Любить  должны  мы  с  некоторых  пор,
Что  к  нам  придёт и  что  уйдёт  бесследно,
Что  под  ногами  мечется,  как  сор
И  то, что  убегает - безвозмездно".

 


Рецензии
Прочла и что-то в душе заметалось.
У меня такое редко бывает.
Спасибо за ст-е. Отлично.
Н.Н.

Наташа Нагопетьян   23.06.2010 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, стих написан не в очень спокойное время.

Желтовская Балина Галина   23.06.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.