Святые места

И вот опять лечу в Россию,
Я после долгого  пути,
И всё таки она красивей,
Заморского, и лучше не найти.

Проехался по жарким странам:
Египет, Иордания, Израиль, Палестина,
Где в основном живут кораном,
И где земля, родившая Господня сына.

Он в Вифлееме народился,
А в Назарете подрастал,
Он в Иордане покрестился,
А в Галилее чудотворцем стал.

И по воде ходил он как по суше,
Толпу пятью хлебами, рыбой накормил,
Он исцелял тела и души,
Народ на праведную жизнь  благословил.

Но было суждено ему мучение прИнять,
Куратор римский приказал распять,
И все кто предан был ему, чтоб душу вынуть,
«Распни его!» кричали, как это понять?

И даже самый близкий ученик Иуда,
Продал учителя за несколько монет,
И даже те, кто не хотел бы ему худа,
Все отреклись, сказали: «Мы его не знаем, нет».

Господь за нас мученья принял,
Чтоб нас спасти, грехи взял на себя,
Воскрес, взошел на небо сине,
И рядом с Господом отцом сидя.

Мы поклоняемся ему и любим,
Безмерна вера в Господа, любовь,
Мы преданы ему до гроба будем,
В молитвах мы к нему стремимся вновь!


Рецензии