Подойди ко мне...

Подойди ко мне поближе,
загляни в мои глаза.
Ты увидишь праздность хижин,
и последний день Парижа,
замки, пристани, вокзал.
Ночь Кабирии в тумане,
Киммерийский день в разлив,
квелый воздух в чистогане,
паутинных лет разрыв.
Приглядись, не бойся видеть
эту тень и этот свет,
праздник жизни на корриде,
солнца пламенный стилет.
Всё в одном и всё едино,
только зябко на душе,
а мечта ассолит Грина
в романтическом клише.
Не поймать ее руками,
журавель махнул крылом,
в этом диком пополаме,
обжигая, лечит пламя
и кострится о былом.
 


Рецензии
Понравилось :)
Жаль, что названий у стихов нет - трудно будет ориентироваться.

Лики Тишины   16.09.2009 17:28     Заявить о нарушении