Надо

Как ещё мне себя убедить, что её уже больше не будет?
Я в стотысячный раз повторяю, что время отмерило сроки,
Что пути разошлись. Что мой голос её не разбудит.
Там - чужая судьба, и чужая любовь, и чужие тревоги.

Но в тяжёлые сны вдруг врывается голос знакомый,
И глазами её кто-то смотрит в немых отраженьях,
И сознанье выходит из сладкой целительной комы,
И горячим свинцом прожигают сквозь рёбра сомненья.

И опять, через бурые листья и пепел остывший,
Вылезают ростки - как зелёное чистое пламя.
И врастают сквозь кожу. И лезут всё выше и выше.
И нет сил выдирать их опять и топтать каблуками.

Отключенье сознанья - довольно тяжёлое дело.
Не спасает ни виски, ни шум, ни ночная прохлада.
Даже время без всякого следа проходит сквозь тело.
Как себя убедить, что её больше нет?
Я не верю.
А надо.



Рецензии