Надоели мне горы...

           * * * * *
Я замерз.Надоели мне горы.
Там внизу расцветает весна,
Теплый ветер летит по просторам,
Ну,а здесь у вершины зима.

Так метет,как февраль на пороге,
Как не майская нынче пора.
На уступах срываются ноги...
Надоела мне эта гора!

И рюкзак надоел с ледорубом.
К черту все!Возвращаюсь назад!
Буду в травах лежать и не буду
На вершинах морозить свой зад.

Друг взглянул на меня,сел устало,
Протянул портсигар: - Вот дела!
Нам погоду вчера обещали.
Возвращаемся!Дальше нельзя! -

- Да ты что?!Тридцать метров осталось!-
Произнес я с упреком и встал.
Нас страховка от смерти спасала,
Снег колючий по лицам хлестал...

Мы лежим.От тепла разомлели.
Лень курить,даже лень говорить.
Там в горах,в ошалелой метели,
Наш флажок на вершине стоит.

Май,68
Алма-Ата


Рецензии