Глаза

И я пошла наверх горы,
Вздыхая, шла неспешно.
И лишь, взобравшись,в те миры,
Застыла так потешно.

А на горе людей толпа,
Взирает вниз на море,
Гора Ай-Петри, то была,
Я утомилась вскоре.

Склонялось солнышко ко сну,
Лучами всех лаская.
Я обратила взор к нему,
Запомнить миг желая.

Гора приветлива была,
Привыкла к людям  видно.
Миг озарения дала,
И всем, чтоб не обидно.

Тут, вскоре, сумерки сошли,
Так тихо, незаметно.
Звезда с звездой свои лучи
Сплели в узор приветно.

Я шла, не зная,  что внизу,
Увижу глаз сиянье,
Озер бездонных глубину,
Всех горных рек слиянье.

И лучезарние звезды
Его глаза блестели.
Держал он лошадь под уздцы,
И нет креста на теле.

Его Аллах везде хранит,
И конь ему покорен.
Отца и мать всегда он чтит
И стан его так строен.

Я загляделась на него,
И протянула руку.
Он улыбнулся мне в ответ,
Пожал ее, как другу.
...................

Бегут мгновенья и часы,
И забываем вскоре,
Того, что пережили мы:
Как счастье, так и горе.

15.09.09


Рецензии