на балконе

привет,моя душа тут рядом,
стоит и курит не спеша.
и изучает тебя взглядом,
вдыхая дым и чуть дыша.
представь что мы вдвоем с тобою
представь что время замерло
мы наслаждаемся с лихвою,
что смертным вовсе не дано.
отчаянно пытаюсь думать,
но нам не нужен этот бред.
на это все пора нам плюнуть,
на все что предвещает вред.
я шепотом кричу признанья,
которые заучены судьбой.
мне не приносишь ты страданья,
а лишь заслуженный покой.
я достаю сигару с пачки
и провожу по ней огнем.
это предательство заначки,
сокрытой в погребе моём.
пепел глотает сигарета,
и давиться огнем табак
стирает мысли воздух света
кто курит-вовсе не дурак.
стоим мы рядом,на балконе
вдыхая серый дым огней.
мы беглецы своей погони
и с каждым вздохом все сильней.
ты слышишь?отзвуки дыханья
я слышу твой неспешный вздох
растут во мне воспоминанья
как северный ершистый мох.
мне ничего не нужно от тебя
а лишь присутствие твоё
и сигарет твоих огня,
а для тебя сердце моё...


Рецензии