мировой театр

я мирно преклоняюсь перед целью
загладить всю вселенскую вину
и придаюсь бесчестному веселью
вина под ноги вам плесну.

все человечество погрязнет в темных рясах
предстанет пред бесчестием своим
источенные на корявых лясах
застынут пред театром роковым

сыграй в последний раз,моя актриса
училась ведь всю жизнь ты мастерству
я награжу тебя ветвою кипариса
и распишусь я на твоем немом кресту.

продай мою ты душу,андромеда
продай дешевле,чем купила ты
не спрашивай ты более совета
все тайны не достойны клеветы.

простерты руки над кровавою водою
и грязь судьбы вновь капает из них.
мне хочется порою стать слепою,
чтобы не видеть этих дел столь злых.


Рецензии