В осенней алее

В тени задумчивых алей,
Бреду не торопясь, вразвалку,
Листва высоких тополей
Нашёптывает мне загадку.

Заката уходящий свет,
Разлит в темнеющее небо.
Печальной осени секрет,
Как запах жареного хлеба.

Ковёр из листьев под ногой,
Резвится в них весёлый ветер.
Минуты плавной чередой,
Сгорают пеплом в сигарете.

Уже красавица луна,
Спешит на небеса взобраться,
Уходит мир в хоромы сна,
Где сны невиданные снятся.

Прекрасен под луною мир,
Застенчив, скрытен и чудесен,
Воздушен будто бы эфир,
И тем мне страшно интересен.

В мерцании далёких звёзд,
Ловлю космические нотки.
Неповторимый цвет берёз,
И лёгкий шаг моей походки.
                (сентябрь 15/2009)


Рецензии
Очень красиво,захватывает!!!Галя.

Галина Осипова   17.09.2009 15:16     Заявить о нарушении
Необыкновенно приятно, когда человек отзывается о твоих стихах, ещё более приятно, когда это не однаразовая акция! Я от всей души благодарен вам и желаю вам всяческих успехов и благополучия! С уважением, Семён

Семён Эдельман   17.09.2009 16:55   Заявить о нарушении