Есть ли в мире совершенство

Есть ли в мире совершенство?
В чем оно? Мне подскажи!
Осознать его - блаженство,
Как бы мне его найти?

Поискал его в дубравах,
В тишине полей, лугов,
В росписях святого храма
И в прохладе родников.

Заглянул я в поднебесье,
С высоты увидел мир,
Затаил свое дыханье
От величия Земли.

Долго я искал ответа
На единственный вопрос,
А нашел в лучах светила:
Совершенство есть любовь!

Та любовь, что поднимает
Даже мертвого с одра,
Покоряет, созидает,
И которой жизнь цена.


Рецензии