Новокузнецк

Я ехал по серому городу
Унылый усталый в дыму
От века не сдавшийся ворогу
Мировою прошедший войну

О нем как о саде когда-то
Писал простодушный поэт
Писал что людьми он богатый
Что прекраснее города нет

Теперь же его украшение
Лишь снег что от грязи в комок
И речка что служит решением
Для выброса сточных вод

За смогом не видно неба
И солнце как тусклый фонарь
Что знойно парит нас летом
Зимой не пронзает хмарь


Рецензии