1989 год

Ну робята влипли мы -
Влипли враз всем скопом.               
Нас теперь не разглядят               
В дерьме микроскопом.

Вонь стоит - хошь помирай
Тесно и противно ,
А того кто нас вдавил
Ни хрена не видно .

Он однако ж в стороне
Стоит и смеётся -
Что ж нам делать командир
Теперь остается?               

На стремнину выплывать ?
Так в дерьме, не в речке.
Разнесчастные же мы
Горе - человечки.

Хоть стоит вопрос ребром
Нет ему решенья.
Может выйдет хоть какое
Вскоре разрешенье?

Может да ! - тогда хоккей ,
Ну, а нет? - с приветом.
И тогда не увидать
Нам другого лета .

И тогда как те века               
Вновь за нас возьмутся
И намнут опять бока
И опять сопьются.

Рухнет всё и всем конец
Вновь опять настанет
И простой честной народ
На колени встанет.               

И пойдет-да по спинам
Мощная дубина
Во главу красна угла
Станет вновь скотина.

Вознесётся надо всем
Всех хайлом заглотит
Тьма страшенная усех
Нас в момент поглотит.

И единственно на что
Можно уповати,
Что на нас вдруг снизойдут
Божьи благодати.

Сам Создатель наконец
Вновь за нас возмется
И антихрист удалой               
Вмиг перевернётся.

Солнце снова засветит
Новый день настанет
И все то, в чём мы сидим
Словно снег растает.

Разбредёмся кто куда
Делом враз займёмся.
Может нет, а может да
Там увидим господа!


Рецензии