А у нас мешок сахарной ваты

А у нас мешок сахарной ваты, ковшик белых котов,
любовь на жердочке - скажешь, не нужно слов?
что ж, хорошо, чудесатее и чудесатее осыпаются зеркала,
дождь волшебно печалится, падет вниз листва
надгробным выступом, невидимым приступом,
кто-то - на абордаж! -
скажешь, это немыслимо,
когда саквояж
хрупкого сонного снега на чьих-то - родных! - плечах,
когда «давайте плакать» (последний лебедь давно зачах
от одиночества, одиночества и тоски)
а нам немыслимо хочется, чтоб далеки,
неразрывны, привязаны к палубе корабля,
где-то за горизонтом дальняя даль - земля,
а у нас улыбки чеширских котов, любовь-нелюбовь,
кто-то доверчиво тянет ко мне ладони - и вновь
вечная, легкая, фейная - посмотри! -
горизонт сладко целует теплую шаль земли


Рецензии
Тепло стало от "шали" :)

Александра Горшкова   15.01.2010 11:30     Заявить о нарушении