Беспечным вальсом разлетелось в прах...

Вот позади блаженство солнечных деньков,
И жизнерадостная зелень выцветает,
Как будто к празднику багряность вечеров,
То золотым, то алым оттеняя.
Беспечным вальсом разлетелось в прах
Веселое и ласковое лето,
Оставив след загара на щеках,
В воспоминаньях – радуги, рассветы,
И нежность губ и встречи первой сон,
И томность вдруг смущенного молчанья,
Сердец биенье чётко – в унисон,
И чувств разбуженных приятное терзанье.
Всё не ушло – ушла лишь та пора,
В которой не одна крупица счастья,
В которой начата была игра,
И столько ждали мы от этого начала…
Его беззвучные далекие шаги 
Шаги ушедшего куда-то в вечность рая,
С внезапным приступом тревоги и тоски
Я, молча, благодарно провожаю…


Рецензии