Новогодняя читательская

Обживаю я свой полустаночек,
Как иной стихотворец – Парнас,
Ни коньков не отбросить, ни саночек
После Нового года у нас.

Я противник тому безобразию,
Что сейчас происходит кругом,
Но читать про Центральную Азию –
Точно снова по горлу ножом!

Не дано нам предвидеть, до коего
Есть терпенье у всех богачей,
И кого бы она успокоила,
Эта "музыка пуль и мечей*"!

Города-поселения разные
Повидал я за множество лет,
Но не слышал известий ужаснее,
Чем шуршание свежих газет.

Никаких новостей бы не спрашивал,
У эвномий простая судьба,
Здесь они позабористей вашего –
Да другая вокруг голытьба.
__________

* – Н.В.Гоголь. Тарас Бульба.

16.09.09.
 


Рецензии
Да, с Новым Годом!
Это замечательно, что
можно будет Вас ещё раз поздравить.
Всего радостного и доброго!
И музыки Чайковского и Моцарта...

Валя Некрасова   16.09.2009 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Моцарт тут будет очень кстати.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   18.09.2009 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.