g. a. к принципу неопределённости Гейзенберга

.






И тайну бесследно
                украсть невозможно.





http://www.stihi.ru/2009/09/15/3392
-  ссылка на китайского поэта Бо Цзюйи,
которого удалили модераторы по неизвестны
мне причинам.





___________________________ 

                Бо Цзюйи
На озере


I


Буддийский отшельник
сидит за игральной доской.

На шахматном поле
бамбука отчётлива тень.

В бамбуковой роще
монаха не видит никто,

Лишь изредка слышен
фигур опускаемых стук.



II


Малютка тихонько
шестом подвигала челнок.

Украдкою вырвав
белеющий лотос, вернулась.

Но ей невдогадку,
что надо упрятать следы:

Плавучие травы
раскрылись прямою дорожкой.


Рецензии
И оттого Гейзенбергу тревожно

Косиченко Бр   09.03.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.