Про даму с собачкой или Буря и городок

Шёпот. Слышишь, как шепчет гроза? Всё ближе рокот и ветер ближе...Мир в упавшей капле дождя... И тихий звон... И колючие брызги.
Шорох листвы, отсвет грозы... И перекаты. Тучи снуют - смерть синевы... Растормошили патлы !
Тихо!
Ты слышишь - по скошенным крышам - цок-цок - крадётся хитрая буря?
Волосы вздыбив и брови нахмуря, на цыпочках, как перепуганный сыщик, прячет шаги под истерзанный клёкот дождинок, что падают с неба тыщами...Подкараулила, чёрная модница, подстерегла - и уже беснуется - улица мокнет, деревья волнуются, разрывает прилив берега- в каждом порыве угроза кроется, в каждом движении хаос и мгла.
Словно маленький, робкий щенок, город съёжился. Сдернул шляпу, как учили его всегда. Обаяние протянул он доверчиво  как фиалку.Засверкал рельсами ржавыми и затявкал. Ласково. Жалобно. Засверкал цветными витринами и умытыми яркими фарами.
Усмиряя воды поток, буря дрогнула.
Городок протянул ей мокрую лапу.


Рецензии