Приходишь ты, а я тебя браню

Приходишь ты, а я тебя браню:
Не в силах разомкнуть судьбы объятья,
Как пепел по потухшему огню,
Утратив честь, скорблю о мятом платье.

Уходишь ты, и я тебя гоню:
Очнувшись после редкого набега,
Я сокрушаюсь, словно по коню
Сорвавшемуся старая телега.

Дум целину легко пробороню
Словами добрыми ли, злыми, как придётся,
Попытки пресекая на корню
Вернуть тебя – моей планиды солнце.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень понравилось

Ник Залин   16.09.2009 14:02     Заявить о нарушении