Она небесный ураган

Она – небесный ураган.
Она – весенней птицы крик.
Она – решение стремглав.
Она – о чудный, чудный, чудный миг…

Тот чудный миг
Я ждал так долго.
Его лелеял и холил,
И вот когда уже на полку
Мечты своей
Я книгу положил.

Сверкнул огонь
В её глазах озорных.
Меня приворожил,
Нет пригвоздил.
И вот я пригвождённый
Ползаю по бренной
Земле,
Вот это угодил!

Опять, опять
Открылся не впопад.
Опять, опять
В груди комок из боли.
Вчера как будто бы я был безумно рад.
Сегодня не как будто бы в безумном горе.

Опять, опять
Надолго быть в себе.
Опять, опять
Переболеть, невзгоды.
Опять, опять
Судьба, вся соль в тебе.
Опять, опять
Искать нам в речке броды.

Живя, идёшь
Судьбою подгоняем.
Пройдя изгиб
Уж новый поворот.
Цифр верстовых столбов
Уже не различаешь.
Спина всё ниже, ниже
От мирских забот.

Пути у всех различны, но вменяем,
Когда ты у развилки трёх дорог.
Ты в трезвости ума,
Когда решаешь
Что выбрать –
Покой, достаток иль любовь.

Ну что ж,
Опять всё вперемежку.
Ну что ж опять
Всё в кучу я свалил.
Но где же мой покой,
Я в думе о нездешнем
Том чудном миге –
Что весенней птицы крик...


Рецензии