Эскину Аркадию...

Человек Магадана простуженный стылым муссоном
Из колымского края начавший свой жизненный путь,
Где дожди из Ногаевской бухты поют баритоном,
Навевая Охотского моря соленую грусть.

Он ворвался в Московскую жизнь настойчивым ветром,
Поднимая худыми плечами запущенный быт.
Он пролез прочным кабелем связи свои километры,
Год за годом глотая земли приютившей, кубы.

И ему Магадан Маской Скорби прощает измену,
Променявшего место рождения - душевный приют
На удачу и шторм, вкус победы приняв бизнесменом
Кров для близких создав и тепла негасимый уют.

Проживая столицей судьбу, жизнью признанным мэтром,
Принимая агонией вечной московской борьбу.
Для друзей остается всегда он простым Человеком -
Невысокого роста, шатен, сеть морщинок на лбу...

16 Сентябрь 2009


Рецензии