Куклы

Две старенькие куклы
Конца шестидесятых.
Потрепанные букли,
Бесхитростные платья

Сидят в подъезде темном .
Печальны кукол лица.
Несчастные, бездомные
Затеряны в столице.

Взяла я кукол в руки
И в детстве очутилась.
Такие же подруги
И у меня водились.

Я кукол обогрею,
Верну румянец лицам.
Глядишь, повеселеют
Бездомные девицы.

В моей квартира место
Для бедолаг найдется.
Взгляну на них и детство
Ко мне на миг вернется.


Рецензии