Попробуем всем восхищаться!

Покоя, покоя, покоя...
Зарыться как крот в темноту.
Понять как возможно такое?
Помочь, если можно, кроту.

Он немощен, слеп и печален,
В своей темноте одинок,
Хоть жизнь его в самом начале,
А он уж подводит итог.

Он тёмные роет туннели,
Работа его нелегка,
Он занят серьёзнейшим делом,
Но думает... об облаках,

Которых не видел, не знает...
Зачем им нужна высота?
Они бесполезно летают,
Вот их бы под землю, сюда!

Но может быть, стоит примерить
Чужие миры на себя?
И сразу откроются двери
И станет добрее Земля.

Какая душевная спячка
Мешает проснуться нам всем?
А может быть, эта задачка
Решается просто совсем?

Попробуем всем восхищаться!
Ты мной, а в ответ - я тобой,
И только тогда, может статься,
Наступит и мир, и покой.


Я благодарю Игоря Дунина за первое четверостишие, которое у меня никак не получалось)).


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.