Суди мене, Богородица, аз незлобой моею хожу...

Суди меня, Богородица,
аз незлобой моею хожу.
На Руси моей так уж водится
кликать "горем" простую судьбу.
Светом истины озари меня,
Тя Господь в утешение дал.
Ты и крепость моя, и хвала моя,
в тихой гавани Божей причал.
Свободи меня тесноты моей,
мою душу слезами покрой.
Слёзы радости для души - елей,
в покаянных слезах мой покой.
От источника Твоей благости
я испью и в веселье душа
приобщится Тобой райской сладости
страхом Божьей любви трепеща.
Всепрекрасная, Благодатная,
Всесладчайшая! мя помяни
у престола владычества знатныя,
в покаянии с миром прими.
Хоть я грешная, но покроются
беззаконья мои пред Тобой
и слезами благими умоется
весь живот нераскаянный мой.
Ты Надеждо моя непостыдная,
Ты Спасенье, Прибежище Бога!
Хоть судьба моя незавидная,
но она христианского рода.
Исповедаю Тебя Славную
Христа Матерь Бога Живого
и Ходатаицу Неустанную -
несть иныя судьбы и покрова.
Милосердая Богородице,
веселится душа о Тебе!
На Руси моей так уж водится
призывать Матерь Божью в судьбе.

16/09/2009


Рецензии
Покрой честным омофором
Пречистая Дева тебя,
Избавь от беды и горя
Во все часы бытия.
***
Чудесная песня, Катюша!

Татьяна Соколова-Буланчикова   17.09.2009 22:55     Заявить о нарушении