Кот Степа

Лежим мы вместе с рыжим Степой,
Степан Степаныч – это кот.
Он на меня уселся попой,
И впился лапами в живот.

«Степан Степаныч, мне же больно,
Во мне ты сделаешь дыру».
Он глаз прищурил недовольно,
И не поймет, чего ору.

«Моё, Степан Степаныч, брюхо
Не полигон для ловли блох».
А он повёл немного ухом,
И полной грудью сделал вздох.

«Ну, и нахальный ты же, Степа,
Ведь знаешь, что тебя люблю».
Кот продолжал «рытьё подкопа»,
Он знал, что я не излуплю.

Моё терпенье на исходе,
Меня не слышит словно кот.
Ему я тоже, в том же роде,
Ногтями стал чесать живот.

И Степа понял меня тут же,
Задрал трубой свой рыжий хвост.
Пока ему не стало хуже,
Вмиг от меня сбежал прохвост.


Рецензии
Отменно! У вас с котом однозначно взаимопонимание:)

Ис Ла   23.02.2011 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.