Океан I

Снег идет за гранью жизни,
Бег наш снизив до нуля,
За кормой лишь слышны крики
Призраков в льдиных цепях.

А на борт с игривым плеском
Поднимается вода,
И обрушиваясь с треском,
Замерзает на кормах.

Качает в стороны корабль,
И в щепки развалить грозясь,
Океан себя не даст ограбить,
Похоронить в себя стремясь.

И станем мы одной легендой,
Исчезнув в холоде морей,
И не видать нам здесь победы,
А лишь покоиться на дне.

Но вижу яркий обелиск,
Забьется сердце новой силой:
Я к неудачам не привык,
Так просто не отдам я жизни.

И рассекая волны в пыль,
И очищая прах забвенья,
Мы чрез Океан летим
И не теряем вдохновенья.

У Океана просим милость,
Ведь ненадолго здесь мы гости,
А буря все не тихнет, кроясь
В любом осколке льда, набросив.

И все теплы наши сердца,
Хотя вокруг мороз лютует,
И тихо молясь небесам:
"Пусть Океан нас всех отпустит".

И наш огонь не погасив,
Вонзится тысячей осколков,
Нет уж, ты не победил -
Мороз и холод, море, солнце.


Рецензии