жаль растаявшего лета

Как жаль растаявшего лета…
И непонятная строка
мерцает по краям слегка
в изломах геммы амулета.
Неторопливая река
та фиолетовая ткань
с разрывом у ворот рассвета
вчера растерзанная ветром
сегодня гладит облака
в переплетении зеркал
перебирая чуть заметно
тростник…

Смеётся надо мной 

Игра тончайшая
без смысла,
без сюжета
намёк, как паутинка
шёпот, блик…
 
И свет не искажает дно
И мама позвала домой

на бриллиантовые берега
мерцающие слегка
в  изломах геммы амулета…

Душой-ладошкой согревая боль
я всё жалею тающее лето.


Рецензии
Андрей,потрясающе написано...так светло и так печально...От Ваших стихов невозможно оторваться.:)

Наталья Манихина   29.03.2011 23:12     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо.
А отрываться надо.)
периодически

Андрей Трёхгорский   30.03.2011 12:28   Заявить о нарушении