Свобода

Спросишь: "О чем мечтаешь?".
Отвечу: "О дерзкой свободе,
Чтоб проходить по краю,
Чтоб улетать на восходе!".

Спросишь - зачем мне это?
Отвечу: "Так сердце хочет,
Чтоб постоянно лето
Мне только даль пророчит!".

Спросишь: "А как же мама?".
Отвечу: "Всегда со мною,
Как на иконах храма,
В сердце лицо святое!".

Спросишь: "Чего ты медлишь?".
Отвечу: "Сильны оковы -
Туго затянуты петли
Любовью родного дома!".

Спросишь: "А счастье есть ли?".
Отвечу: "Его тут много,
Но так красиво пели
Вьюги маня в дорогу..."

Спросишь: "Пойдешь со мною?".
Отвечу: "Веди без спроса,
Я только глаза закрою..."
Мы в небе над старым утесом!


Рецензии