Картина из интернета

Тумана дымка,шелест трав,
Слегка поблекших от зимы,
Твой облик грустный,мерный нрав,
Всё так печально от зари...
Куда идёшь ты?Подожди!
Тебе нельзя туда одной,
К большому замку на пути,
Шутить опасно с темнотой.
Ты так прекрасна и чиста...
Как будто только что из сказки
Попала в злые ты места,
Где каждый звук таит опасность.
Но ты не бойся...вижу я
Что взгляд впитал твой этот смрад,
Зловонье рыщущего зла
И кости,что везде лежат.
Я призрак...я - твой поводырь,
И не увидишь ты меня,
Лишь от тела только гниль,
Коль опустишь вниз глаза.
Так ты шла в замок...но зачем?
Ведь его шпили так страшны...
И очертанья его стен,
Как чешуя большой змеи.
Хотя...какое дело мне...
Я - стражник твой,пойдём вперёд,
Надеюсь что мой глас во тьме,
Тебя обратно поведёт.


Рецензии