Ангел и демон запретной любви посвящается

Ещё не занялся рассвет,
Ещё луна не догорала,
Нарушив божеский завет,
На землю девушка слетала.
Над головой горящий нимб,
Глаза - алмаза два блестящих,
Сам Зевс разрушил бы олимп,
За взгляд её разящий.
Она на гору опустилась,
Светом неба мрак рассеяв,
и на колени опустилась,
Взглянуть на небо не посмеяв.
Она воскликнула в пещеру,
"Где ты,мой друг?
Иди ко мне,твоей Альере!"
Раздался дьявольский вдруг звук.
Свет погас,опять как был,
Две точки красные отались,
Ветер ада злой завыл,
Рога во тьме вдруг показались.
Демон вышел из пещеры,
В воздухе хвостом свистя,
Увидел на камнях Альеру,
Сквзал,поближе подойдя:
"мой ангел,на меня взгляни,
Мы видимся в последний раз,
Свои мне руки протяни,
Рай и ад глядит на нас!"
Они смотрели друг на друга,
в глазах горел любви огонь,
Без ненависти,без испуга,
На ладонь легла ладонь.
Слилися губы в поцелуе,
Сладком,как пчелинный мёд,
Запрету вечному ликуя,
Как огонь целует лёд.
Они сидели долго молча,
Но солнце стало восходить,
Демон чёрный,Как и ночью,
Начал тихо говорить:
"Давай останемся мы здесь?
Любви всё время посвятим,
Ведь лишь друг другу мы нужны,
Ребёнка на земле родим."
Лишь любовь живёт во мне,
Хоть не увижу больше свет...
Останемся мы на земле,
Назад у нас дороги нет...


Рецензии