Закон металла

Лежит солдат на поле умирая,
Нет страха,есть лишь просьба к небесам,
Он молит,взглядом облака лаская,
Не дать пролиться сыновым слезам.
Никто не знал что в этот день кровавый,
Кусок металла вынесет закон:
Отцу лежать на поле умирая,
А сыну стать убийцей и ворОм.
Пять лет ребёнку,брошен и печален,
Во взгляде каждом ищет он отца,
И не понять ему откуда пламя
Зажглося в сердце,и течёт слеза.
Хоть молод он,но гордый нрав,и честен,
Из тела силы медленно летят,
Из окон слышит грустные он песни,
О тех,кто не вернётся к нам назад.
И в этот миг над мальчиком на небе,
Те самые летели облака,
И хоть мечтал он,сирота,о хлебе,
Но взять не смог б без спроса никогда.
Сон на парня накатил внезапно,
И смерть-старуха распахнула пасть               
Он пред витриной продуктовой лавки,
Упал навеки,не посмев украсть.
И небо помня ласку отца-война,
И тысяч ласк от умерших солдат,
Помня,как сражалися достойно,
Их вновь соединит у рая врат.


Рецензии