Дни осени

Заходит Солнце. Блеск окон пленяет мой взор.
Оранжевый блик рисует узор
На траве. Придорожной траве.
На разрушенной синеве
Предатели-птицы, сквозь горизонт
Улетают на новый, тропический фронт.
Природа раскрыла свою красоту,
Готовясь прекрасно уйти в пустоту -
В пристанище снежной ветреной бури,
В гордость белого, с блеском томной лазури.
Вечереет. Сверчки свою тайну стрекочат,
Вызывают великого призрака ночи.
Темнеет. И, радостно с ветки пушистой срываясь,
Лист клена падает в руки... И я улыбаюсь....


Рецензии